徐四民著文要求陈方安生做个老老实实的中国香港公民

2002-12-31
电邮
评论
Share
打印

全国政协常委、香港《镜报》月刊社长徐四民,在月刊上发表署名文章,严厉批评前政务司长陈方安生,有关香港《基本法》第二十三条立法的意见,以及对特区政府的批评是颠倒黑白。

徐四民还要求陈方安生尊重事实,好好反思自己对国家、特区和对殖民时期宗主国的效忠立场;要做一个老老实实的中国人。

陈方安生在上周六出席公开活动时,在回应大专学生问到当前社会出现黑白不分的风气时说:"在某程度上,在某些事件中,我觉得是有黑白不分的。特别是回归五年来,香港未找到自己,到底是中国人还是香港人,未曾有一个很清?的身份。其次,有些人在谈吐或评论时事上,可能黑白不分,是非混淆。"但她并没有指明是谁。

陈方安生早前又在英国《金融时报》上撰文,批评香港政府硬销《基本法》第二十三条手法不妥。她认为,港府执意不肯以白纸草案谘询香港市民,予人有阴谋的感觉。

徐四民在文章中质疑陈方安生抵制"一国"的居心,又指她反对立法,是要特区政府吞下违宪、违法的恶果。文章揶揄陈在港英政府担任布政司期间,为末代港督彭定康硬销其政改方案;还指她在《金融时报》所发表的文章是香港伪民主派观点的翻版。

在批判完陈方安生后,徐四民又点名批判香港大律师公会主席梁家杰,指其长期以"朕即法律","朕即法官"自居,俨然把一个专业团体抬升至地位超然的机构。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站