中國國家主席江澤民發表新年賀詞


2002-12-31
Share

中國國家主席江澤民在星期二,二零零二年最後一日的傍晚通過中央電視台發表新年賀詞。他在賀詞中表示,中國在二零零二年開展了全方位外交,在重大的國際和地區問題上發揮了積极作用,特別是積极推動了在聯合國等不同機制下的國際反恐合作。

江澤民指出,全國人民將在二零零三年為十六大提出的宏偉目標和各項任務奮斗。他特別提到,全國當前正緊密團結在以胡錦濤為總書記的黨中央周圍,為全面建設小康社會、開創中國特色社會主義事業新局面而奮斗。他表示,相信再經過二十年的努力,中國人民將創造新的人間奇跡,中國將更加繁榮富強。

在台灣問題上,江澤民再次提出和平統一、一國兩制以及江八點等對台基本方針,發展兩岸關系,加強兩岸人員往來和經濟文化交流。他表示,堅信在全体華人努力下祖國的完全統一能夠早日實現。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站