國際原子能機構就對朝鮮驅逐監察人員表示遺憾


2002-12-31
Share

兩名國際原子能機構(IAEA)派駐朝鮮的監察人員,在平壤政府周前突然宣布重新啟動寧邊核設施,並要求他們離境後,終於在公元二零零二年的最後一天,即本周二的上午已乘航機離開平壤,抵達北京。

兩名被逐的工作人員在抵達北京機場後拒絕發表評論,只表示其中一位中國籍的工作人員會先行在北京休息,與家屬及親人團聚。而另一名黎巴嫩籍的工作人員表示,將盡快返回位於奧地利維也納的機構總部。

美國政府警告朝鮮必須放棄核武計劃,否則要為此付沉重代價。白官發言人表示,國際社會仍然準備幫助朝鮮,但若平壤不改變其態度,只會被國際孤立,得不到國際的援手。該發言人又重申,美國政府會繼續同盟友緊密合作,解決這場核危機。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站