布什再度表示希望朝鮮問題可以通過外交手段和平解決


2003-01-01
Share

正在家鄉德州牧場度新年的布什星期二對記者說,美國同朝鮮之間正在發生的是一場外交上的攤牌,而不是軍事上的攤牌。布什表示,目前他正在考慮解決問題的不同方法,不過不包括動用武力,但他并沒有排除使用軍事力量的可能性。布什說,華盛頓正在同盟友共同努力勸說朝鮮放棄這項計劃,他相信美朝雙方可通過外交途徑解決問題。

美國國務院的發言人表示,美國現階段不打算將朝鮮核問題提交聯合國安理會,而是希望先由國際原子能機構通過外交手段進行解決。他又說,美國目前沒有考慮對朝鮮實施新的經濟制裁措施。

而朝鮮駐聯合國大使重申,平壤要求同美國簽訂互不侵犯條約,以換取朝鮮遵守核不擴散條約。

此外,韓國派遣的一名副外交部長星期三已抵達北京,游說中國政府施加更大壓力,說服平壤當局放棄核武計劃。

韓國的外交部官員表示,韓國期望中國和俄羅斯更積極參與化解朝鮮危機。韓國的副外長表示,他在北京的目的是尋求解決辦法。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站