布什再度表示希望朝鲜问题可以通过外交手段和平解决


2003-01-01
Share

正在家乡德州牧场度新年的布什星期二对记者说,美国同朝鲜之间正在发生的是一场外交上的摊牌,而不是军事上的摊牌。布什表示,目前他正在考虑解决问题的不同方法,不过不包括动用武力,但他并没有排除使用军事力量的可能性。布什说,华盛顿正在同盟友共同努力劝说朝鲜放弃这项计划,他相信美朝双方可通过外交途径解决问题。

美国国务院的发言人表示,美国现阶段不打算将朝鲜核问题提交联合国安理会,而是希望先由国际原子能机构通过外交手段进行解决。他又说,美国目前没有考虑对朝鲜实施新的经济制裁措施。

而朝鲜驻联合国大使重申,平壤要求同美国签订互不侵犯条约,以换取朝鲜遵守核不扩散条约。

此外,韩国派遣的一名副外交部长星期三已抵达北京,游说中国政府施加更大压力,说服平壤当局放弃核武计划。

韩国的外交部官员表示,韩国期望中国和俄罗斯更积极参与化解朝鲜危机。韩国的副外长表示,他在北京的目的是寻求解决办法。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站