胡錦濤在政協新年茶話會上發表講話


2003.01.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國國家主席江澤民,中共中央總書記胡錦濤等高層領導人,星期三參加了中國人民政治協商會議全國委員會在政協禮堂舉行新年茶話會。胡錦濤在會上發表講話,他說,剛剛過去的2002年,是中國改革開放和現代化建設取得顯著成就的一年。2003年是全面貫徹落實十六大精神的第一年。中國將繼續保持宏觀經濟政策的連續性和穩定性,實施擴大內需的各項政策措施,進一步深化改革,全面提高對外開放水平,加快經濟結構的戰略性調整,積極發展農業和農村經濟,大力推進新型工業化,實現國民經濟持續快速健康發展。

在兩岸關係問題上,胡錦濤表示,中國將一如既往堅持"和平統一、一國兩制"的基本方針和江八點,在一個中國原則基礎上推動恢復兩岸對話與談判,加強兩岸民眾相互往來與交流,積極推進兩岸直接三通,堅決反對台獨。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。