胡锦涛在政协新年茶话会上发表讲话


2003-01-01
Share

中国国家主席江泽民,中共中央总书记胡锦涛等高层领导人,星期三参加了中国人民政治协商会议全国委员会在政协礼堂举行新年茶话会。胡锦涛在会上发表讲话,他说,刚刚过去的2002年,是中国改革开放和现代化建设取得显著成就的一年。2003年是全面贯彻落实十六大精神的第一年。中国将继续保持宏观经济政策的连续性和稳定性,实施扩大内需的各项政策措施,进一步深化改革,全面提高对外开放水平,加快经济结构的战略性调整,积极发展农业和农村经济,大力推进新型工业化,实现国民经济持续快速健康发展。

在两岸关系问题上,胡锦涛表示,中国将一如既往坚持"和平统一、一国两制"的基本方针和江八点,在一个中国原则基础上推动恢复两岸对话与谈判,加强两岸民众相互往来与交流,积极推进两岸直接三通,坚决反对台独。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站