異見人士安均在獄中進行絕食抗議要求當局改善獄中待遇


2003-01-01
Share

總部位於紐約的中國人權透露,被監禁於河南開封第一監獄的安均在12月7日開始絕食行動,到目前已經持續了三個星期,身体狀況十分惡劣。而當安均的家人在12月12日前往探訪的時候,遭到監獄負責人的拒絕。不過,監獄一名負責人就向法新社否認安均正在絕食。

現年47歲的安均因為組織"中國腐敗行為觀察",并且寫信給中國國家主席江澤民以及聯合國要求中國政府開放媒體和黨禁、監察貪污腐敗等行為,而在2000年4月被河南信陽中級人民法院以煽動顛覆國家政權罪判刑四年。

中國人權的消息透露,在16大舉行前夕,安均的家人致函16大秘書處,要求當局重新審理安均一案,但是就沒有得到當局的回應。中國人權相信,安均因此而被單獨囚禁。

另外,中國人權又說,另一名被囚禁的工運人士張善光因為身体狀況惡劣,被送往監獄醫院進行治療。張善光曾多次因組織工運而被捕,他1989年曾經在湖南組織獨立工會,1989年天安門事件後被判入獄七年,釋放後又繼續從事工運,試圖組織下崗工人保護他們的權利。在1999年七月再次被捕,五個月後,當局以向外國人提供情報的罪名重判他十年,而具体証据是他向自由亞洲電台提供了一則農民示威抗議的消息。而中國人權早前指出,張善光曾經因為上訴而被長期單獨囚禁。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站