异见人士安均在狱中进行绝食抗议要求当局改善狱中待遇


2003-01-01
Share

总部位于纽约的中国人权透露,被监禁于河南开封第一监狱的安均在12月7日开始绝食行动,到目前已经持续了三个星期,身体状况十分恶劣。而当安均的家人在12月12日前往探访的时候,遭到监狱负责人的拒绝。不过,监狱一名负责人就向法新社否认安均正在绝食。

现年47岁的安均因为组织"中国腐败行为观察",并且写信给中国国家主席江泽民以及联合国要求中国政府开放媒体和党禁、监察贪污腐败等行为,而在2000年4月被河南信阳中级人民法院以煽动颠覆国家政权罪判刑四年。

中国人权的消息透露,在16大举行前夕,安均的家人致函16大秘书处,要求当局重新审理安均一案,但是就没有得到当局的回应。中国人权相信,安均因此而被单独囚禁。

另外,中国人权又说,另一名被囚禁的工运人士张善光因为身体状况恶劣,被送往监狱医院进行治疗。张善光曾多次因组织工运而被捕,他1989年曾经在湖南组织独立工会,1989年天安门事件后被判入狱七年,释放后又继续从事工运,试图组织下岗工人保护他们的权利。在1999年七月再次被捕,五个月后,当局以向外国人提供情报的罪名重判他十年,而具体证据是他向自由亚洲电台提供了一则农民示威抗议的消息。而中国人权早前指出,张善光曾经因为上诉而被长期单独囚禁。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站