法輪功學員連續几日在世界各地請愿要求中國政府停止迫害


2003.01.13

據香港法輪功發布的消息,全球法輪功學員連續三日在各地分別舉行和平請願和新聞發布會。而香港法輪功學員也於十三日開始至十五日舉行這些活動。

法輪功發言人簡鴻章表示,周一下午,他們先在中央政府駐港聯絡辦公室後門行人道舉行靜坐抗議,順道舉行新聞發布會,揭露內地法輪功學員被關押在拘留所、勞教所、戒毒所以及派出所中,受到迫害致死的最新情況,晚上在遮打花園舉行燭光晚會紀念被迫死的學員。此外,在美國依利諾州的法輪功學員起訴江澤民滅絕種族罪。

有報道說,自去年十一月以來,一共有四十三名法輪功學員被迫害致死,其中廿二人是在十一月以後,也就是在最近一個多月內死亡的。這四十三名被迫死的學員中,十二個死於黑龍江省,六個死於河北省,全部都是在被公安拘留,強制勞動教養和監獄時發生的。

據不完全統計數字,自九九年七月二十日中共中央總書記江澤民和中央主管政法的羅幹正式宣布法輪功為邪教以來,通過民間途徑能夠核實的死亡法輪功學員人數已達到五百五十四人。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。