湖南某县官员家人不满失去承包合同紏党伤人


2007.04.02

湖南省郴州市嘉禾县城关中心完小在上月下旬,发生打斗事件。一名男子被打致骨折,现时仍留医医治。

打斗事件的引起与学校的小卖包承包商易手有关。据一名校内的曾老师对本台谓,该校的小卖包过去一直由县政府办公室秘书的太太承包,但是,今年起该承包合约转手由一名小一的数学老师及另一名校工取得。县政府秘书太太计划于学校正门外摆档继续营业。

此举惹来新的承包商及校方关注,因有关安排直接影响学校的小卖部的生意,校方亦未能确保食品的安全,兼担心学生过马路购买食品的安全问题。故此,校方曾劝秘书太太取消计划,但是不获理会。

学校小卖部的新旧承包商为此展开骂战,曾惊动派出所警员介入调停。三月廿二日,学校小卖部被一批人冲入捣乱及打人,事件中,\x{4e24}名新承包商即小一数学老师胡小敏、校工李井芝及其亲人李正峰均告受伤。李正峰其后被送往医院医治,发现有骨折,现时仍留院医治。

曾老师表示,老师们并未为此事感到害怕,但是,校方对处理此次事件颇感烦恼。

我们就此事致电校长办公室,一名不肯透露身份的女士跟我们说,事件仍在调查中暂时仍未决定如何处理,但是,她坚称不会因为对方的身份而有任何的妥协。

至于此次事件的主角之一即新承包商的老师胡小敏及校工李井芝,本台记者无法与两人联络。据校长办公室的一名女士表示,她们仍在校内工作,不过,她们在此次事件中亦有受伤。至于事件中另一名当事人,即县政府办公室秘书的太太,我们曾致电到县政府办公室,希望透过她丈夫取得联络,但是,市政府的一名职员说没有此人便把电话挂上。

负责调查的嘉禾县派出所萧所长表示,事件仍在侦查中,暂时仍未有人被拘捕。但是,当我们询问有否跟被指涉嫌紏党打人的县秘书太太会面时,萧所长以事件仍在调查而拒予回应。

一名署名“胡晓敏”的人士于本月一日,以城关中心完小全体师生代表的身份,发表一封公开信,信中更直指县政府办公室秘书及其他人涉及其中,要求市政府法委王碧元书记跟进,依法严惩主谋。(刘云报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。