安徽及遼寧分別再有家庭教會受到當局打壓


2007.04.02

安徽省蕪湖縣九連商陳村一家庭教會領袖陳加錫牧師,今年一月初再次被公安逮捕,當局將以“非法經營罪”起訴他,他妻子李明霞,周一接受本台訪問時表示,丈夫被當局關押接近三個月,期間她多次前往拘留所探望丈夫被拒,她指因為過去幾年,丈夫協助教會免費印刷及散發聖經等基督教的宣傳單張及書籍,被當局誣告他從中獲利五萬元,李明霞說已聘請律師為丈夫辯護。

李明霞說,當局還找了所謂的控方証人,指控陳加錫在印刷宣傳單張及書籍上獲得金錢回報,李明霞說,這些控方証人都是當局刻意安排,而她與丈夫都是不認識他們的。她又說,丈夫於去年十月中,曾被當局以“非法聚會”罪名關押,在入獄四十二日後,被迫交納罰款一萬二千元後獲得釋放。

另一名安徽省馬鞍山市家庭教會領袖陳連民牧師,亦因在今年春節期間在家中與多位成員聚會,於二月底被當局抓走,上周獲釋,但當日公安局沒收了他的電腦及教會書籍,至今仍拒絕歸還。

另外,遼寧省撫順市一對姊弟關係的教友,於上月中先後被當局公安抓走,其中女教友顧常榮的女兒江雪麗表示,母親是因為曾經到支部書記家中傳福音,其後支部書記向公安局舉報,指她母親在村內進行邪教活動,公安隨即將她抓走,直至近日從公安處獲悉,母親因涉及邪教罪名已被判處一年勞教,江雪麗非常激動地指摘當局,竟可如此對待一名五十多歲患病的老人家。

在北京工作的江雪麗說,他舅父顧照洪亦因為被指向數名共產黨員傳福音被告發,已被非法關押十多日,現時家人都十分擔心他們的情況,而連日為母親被捕勞碌奔波的父親,亦舊病復發,江雪麗已打算短期內,返回遼寧家鄉探望家人。

中國家庭教會聯合會會長張明選表示,大陸公安部門以“非法經營”及“參加邪教”等刑事罪名誣告教友情況愈趨嚴重。

而關注大陸家庭教會被打壓的對華援助協會,會長傅希秋指,最近公安經常以刑事罪名,來對付家庭教會領袖及教友,陳加錫已是第四位被控《非法經營罪》的家庭教會領袖,他促請當局要盡快釋放無辜被關押的教友。(馮日遙報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。