中国民主党人朱虞夫再度被拘留


2007.04.19

浙江中国民主党人朱虞夫一个月内第二度被拘留﹐儿子朱卬同时被刑拘。其妻子蒋杭莉周四晚收到丈夫手机短讯表示“已拘留” ﹐并嘱咐她找律师。

蒋杭莉对自由亚洲电台粤语部表示,仍然未能够与丈夫通话,周四傍晚收到两个丈夫手机偷偷发来的短讯,表示已经被拘留。蒋杭莉说:“第一个短讯他说,他和儿子在南京派出所,叫我请律师介入。” 朱虞夫因从事民主活动曾被中共重判七年徒刑,去年出狱。07 年3月两会期间,曾被杭州市上城区公安分局以违反《治安管理处罚法》的有关规定行政拘留十天。

蒋杭莉说:“请律师介入,带日用品来。第一个是5点02分。” 蒋杭莉说,收到了第二个短讯是5点半。“我回了个短讯过去,我说我晚上过来再讲,因为请律师我也不懂。我带日用过来的时候再说,后来他又回了个过来,他就这样,已拘留,不用来。”至于周三同时被公安带走了儿子朱卬,朱虞夫在回覆妻子的短讯中表示“同时刑拘” (刑事拘留)。

一日前,星期三晚,朱虞夫收到电话,友人民主派人士胡俊雄在其儿子朱卬家中被困。朱虞夫联同26岁刚下班的儿子前来营救,儿子被打致头破血流,两父子同被带走,而友人胡俊雄则被困其子家中24小时。

蒋杭莉说:“我不知道呀,我不知怎样找律师,我叫他的朋有去问问看,我不懂,又不会弄。” 蒋杭莉说,目前并不担心自己的丈夫,反而是儿子。“他我是不担心他了,因为小孩子刚刚工作,形拘对他的工作很不利,以后很讨厌的。” 蒋杭莉并指警察的作法太过份了,如果是拘留对丈夫的话,她就要收到书面的东西,包括刑事拘留几天﹐在哪里﹐都要写清楚,有书面材料给她。

记者致电南京市的看守所,管教处的值班人员对本台表示,查明嫌疑被检查对象清白就会放人,通常送到的看守所的会被扣2、3天。根据案情而定,也有的会被关押好几年,如法轮功,要视乎侦办人员的进度。她并指,办案方一把人送到,就会以电话或者邮寄信件的形式通知家属。她说“他关进去就得发过去,因为者个被关押人员要送衣服,送钱的,他办案单位要通知家属。”

管教处并表示,定罪之后家属就可以来看望,一个月一次。看守所实施人性化管理,只要有钱,有鱼有肉。问到朱虞夫是否被关押﹐管方表示没有材料。(何山报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。