更多訪民申冤北京六方會談現場


2007.07.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

朝核問題的六方會談周五在北京閉幕﹐大批訪民繼續蜂擁至釣魚台國賓館上訪﹐希望向外國使節和國際媒體申冤。有上訪者表示﹐周五有多達八、九百人到釣魚台上訪﹐但他們一下公車就遭公安人員強行帶走。

湖南訪民李劍向本台粵語組表示﹐大批訪民在周五早上七、八時左右﹐分別乘公車到釣魚台國賓館上訪。但當他們一下公車就有很多警察擁過去﹐把訪民拉走,強行抓上旁邊的大卡車上﹐送到馬家樓。他說,從釣魚台被送到馬家樓最少有八、九百人。

李劍表示﹐北京警方在釣魚台外做了充分的準備﹐戒備森嚴。釣魚台東門外最少有二、三十輛警車和十多輛大卡車戒備。訪民一進入警察視線便會立即被拉上車 送往馬家樓。除了有大量穿制服的警察在馬路上外﹐還有大量的便衣在此守候。

大批北京訪民從週三開始﹐趁六方會談召開期間到釣魚臺上訪。希望可以向外國使節申冤﹐或向國際媒體遞交申訴材料﹐但無一成功。

此外﹐今輪六方會談原定舉行兩日﹐會談延期一日到周五結束。美方首席談判代表希爾表示﹐今輪會談各方仍未能就解除朝鮮核設施的最後期限達成共識。不過,他有信心在各方繼續朝著該個目標磋商﹐下一輪會談會定出限期﹐有可能是在八月底。而朝鮮就指責日本仍然纏繞已經解決的綁架日本人問題﹐損害六方會談進展 (方曉晴報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。