山東煙台軍轉幹部王秋蘭被強行關進學習班


2007-11-15
Share

山東煙台軍轉幹部因不滿轉業後,當局未有落實照顧他們生計的政策多次上訪,代表之一王秋蘭周四被其工作單位煙台房管局,強行關在學習班內。記者下午4時成功聯絡上在學習班的王秋蘭,她暗示不方便講話,只簡單說單位怕她犯錯誤,要求她留在房管局學習信訪條例,和中共黨員的相關規定。她說: “說怕我犯錯誤,採訪等一些問題,要我在這裡學習。”

關注事件的民生觀察負責人劉飛躍表示,王秋蘭近期曾分別接受英國及法國媒體的訪問,引起當局的恐慌及不滿。劉飛躍說,王秋蘭周三下午就被煙台市房管局的領導找去談話,並要求周四上午繼續前往房管局報到。身體不適的王秋蘭依約前來後,即被要求學習相關條例。他批評當局借學習為名,實際是要限制她的自由。劉飛躍說: “這是大陸對付訪民及維權人士常用的手法,可說是非常齷齪的手段,說是學習,實際是限制你的自由,把你控制在那裡。”

記者致電煙台房管局查詢,工作人員以領導不在為由拒絕回應。他說: “科長不在,我不知道情況。”

記者其後再多次致電王秋蘭,但電話一直無人接聽。劉飛躍表示,他在傍晚約七時,收到王秋蘭朋友發來的短訊,說王秋蘭已獲釋。他估計王秋蘭可能是受壓,不能與外界及媒體接觸。

據悉,從2005年開始,煙台市接連發生多次大規模軍轉幹部集體上訪事件,他們不滿地方政府,沒有落實中央頒佈的政策,照顧退伍軍人的生計問題,造成他們的生活困難。(姬勵思報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站