陳光誠夫人袁偉靜逃離山東到達北京


2007.07.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

山東失明維權人士陳光誠的太太袁偉靜﹐週三與兩歲的女兒逃離山東臨沂公安的監視到達北京﹐尋求有關方面協助釋放被判入獄四年多的陳光誠。

路透社引述袁偉靜表示﹐她於週二早上爬過三幅牆﹐坐了10個小時公車由臨沂抵達北京﹐將與律師及美國的外交人員會面﹐要求當局容許陳光誠監外服刑。袁偉靜表示﹐雖然她很害怕﹐但她必須這樣做。袁偉靜自2005年8月起﹐一直被當局監視及不淮離開山東。無論到那裡﹐都有公安跟著。而正在獄中服刑的陳光誠近月投訴被人毆打﹐上個月其律師獲淮與他會面﹐發現他身上有傷痕﹐軟骨受傷。

現年三十五歲的陳光誠﹐因為揭露臨沂政府粗暴推行計劃生育而遭受迫害﹐前年八月被軟禁家中﹐到去年三月被捕。法院以故意毀壞財物和聚眾擾亂交通秩序判陳光誠入獄四年三個月。他兩度上訴均被駁回。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。