浙江省杭州市上城區政府強行拆遷


2007.07.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

浙江省杭州市上城區數以百計的公安及城管人員週三清晨時份﹐突然包圍逾百戶居民,強行清拆。更有政府人員強闖入屋,將睡夢中的住戶抬走,約有十名居民因破口大罵而被拘留,至今仍未釋放。

受拆遷影響的三多弄住戶徐雪良說,周三早約六、七時,一家八口仍在熟睡中,卻突然被多名特警強闖入家門,弄醒兒女及孫兒們後,便把他們抬離家門,不准他們稍作執拾,之後,便在他的家門口貼上封條,不准進入。

徐雪良謂,他期後發現有逾三十部包括城管及公安的車輛在外,更有數百名包括公安、特警及城管的人員把三多弄包圍,四個出口更有人把守,不准居民進入或離開。

他們不肯搬離,是拆遷辦一直沒有提供住所安置,就著他們先搬離住所,然後每人每月發出三百五十元,自行在外租住地方,其他的事就什麼也不理。

徐雪良謂,雖然拆遷辦曾答允在清拆後\x{4e24}年半會給他們新的住房,但是,按他們瞭解,一般都要待五至六年方獲新居安置,再者,現時該區有很多空置的單位,但是,拆遷辦就是不肯給他們安置,所以二百二十七戶中,仍有一百四十一戶共四百多人拒予遷出。而拆遷辦官員,周一下午到訪時,仍給他三天時間考慮。但期限未滿,城管人員已採取清拆行動。

當被問及一家八口的他以後有何打算時,快將六十高齡的徐雪良,一時感觸,哽咽流淚。

本台就此事致電到城市管理辦公室,接聽電話的人員表示,不甚瞭解事件而拒予回應。至於,市政府的宣傳部的人員,對本台記者的提問更不予理會,趕快掛上電話。

上城區公安分局指揮中心的發言人,對於約有十名住戶被捉的事,表示並不知情。但是,他承認公安或特警捉人是正常。

居民表示曾向當地的電視台及報紙投訴強拆事件,但是,一直沒有任何媒體前來採訪。該區清拆後,會改建為高層的商品房出售。 (劉雲報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。