浙江省杭州市上城区政府强行拆迁


2007.07.04

浙江省杭州市上城区数以百计的公安及城管人员周三清晨时份﹐突然包围逾百户居民,强行清拆。更有政府人员强闯入屋,将睡梦中的住户抬走,约有十名居民因破口大骂而被拘留,至今仍未释放。

受拆迁影响的三多弄住户徐雪良说,周三早约六、七时,一家八口仍在熟睡中,却突然被多名特警强闯入家门,弄醒儿女及孙儿们后,便把他们抬离家门,不准他们稍作执拾,之后,便在他的家门口贴上封条,不准进入。

徐雪良谓,他期后发现有逾三十部包括城管及公安的车辆在外,更有数百名包括公安、特警及城管的人员把三多弄包围,四个出口更有人把守,不准居民进入或离开。

他们不肯搬离,是拆迁办一直没有提供住所安置,就著他们先搬离住所,然后每人每月发出三百五十元,自行在外租住地方,其他的事就什么也不理。

徐雪良谓,虽然拆迁办曾答允在清拆后\x{4e24}年半会给他们新的住房,但是,按他们了解,一般都要待五至六年方获新居安置,再者,现时该区有很多空置的单位,但是,拆迁办就是不肯给他们安置,所以二百二十七户中,仍有一百四十一户共四百多人拒予迁出。而拆迁办官员,周一下午到访时,仍给他三天时间考虑。但期限未满,城管人员已采取清拆行动。

当被问及一家八口的他以后有何打算时,快将六十高龄的徐雪良,一时感触,哽咽流泪。

本台就此事致电到城市管理办公室,接听电话的人员表示,不甚了解事件而拒予回应。至于,市政府的宣传部的人员,对本台记者的提问更不予理会,赶快挂上电话。

上城区公安分局指挥中心的发言人,对于约有十名住户被捉的事,表示并不知情。但是,他承认公安或特警捉人是正常。

居民表示曾向当地的电视台及报纸投诉强拆事件,但是,一直没有任何媒体前来采访。该区清拆后,会改建为高层的商品房出售。 (刘云报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。