異見人士王森的家屬生活困難


2008.01.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國民主黨成員王森, 2002年被四川省達州市中級法院以 “顛覆國家政權罪”判處有期徒刑10年,目前在四川省南充市川中監獄服刑。他的妻子魏心如獨力撫養兩名子女,由於收入微薄,他們日常生活要非常節省,每逢重大節日,更是萬般滋味在心頭。

魏心如在元旦接受本台粵語組表示,過去六年,對於過時過節已感到麻木,不但無經濟能力與孩子享用較好的菜餚,多年來與孩子從不在外面吃早餐,她每天6點起床為孩子做早餐和午餐後上班,吃肉的機會少。她現時在一所超市工作,工時長,但收入少,身體不適也無能力看醫生。她說﹕“開銷太大,兩個孩子,現在食品價格暴漲,肉食很貴,三十多塊錢一公斤,無辦法,反正慢慢過。上班時間太長,整天都要站著,收入五、六百塊錢,還要給王森生活費,就有點撐不下去。”

魏心如說,兩名子女分別就讀高三及初一,費用亦不少。他們的校服及鞋襪都是朋友的孩子穿過的。她說,他們居於達州,丈夫被關在南充市,路途遙遠,交通費昂貴,她最近一次探視他已經是三個月前。她說﹕“有時想去看他,就要籌路費,要五十元火車費,太遠了。坐火車趕過去,見到面也不是很順利,獄方老是阻撓你。”

魏心如說,王森在獄中的境況亦不理想。他患有糖尿病,但還要參加體力勞動。由於長時間缺乏營養,消耗體能太大,他的身體很消瘦,有好幾次,在工作中暈倒。他很擔心孩子的上學問題,要求她一定要設法讓他們上大學。

魏心如感謝各方友好對他們的經濟援助,亦勉勵其他政治犯家屬要堅持到底,明天總有希望。她說﹕“那些丈夫坐牢的都是好人,是被冤枉的,作為妻子應該支持他,不能放棄,我覺得還是有希望的。”

現年41歲的王森於2000年初加入中國民主黨四川委員會,從事維護工人、農民權利的工作。他因參與工人運動,在2001年5月被捕,其後被法院判刑10年。(姬勵思報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。