湖南省郴州市一夭折男婴家属要求医院赔偿遭殴打


2007.07.23

湖南省郴州市一对姓段的夫妇,上周日带著发烧的一岁男婴到当地民营的福康医院求诊,先后经药物及点滴治理后,男婴仍高烧不退,最终在翌日死亡。家属指在治疗男婴期间,院方一度要求将男婴转院,家属指因院方延误治疗导致男婴死亡。上周二,五名家属到福康医院,把男婴尸体摆在医院大堂以示抗议,要求院方赔偿。

男婴父亲段堂贤的表妹向本台记者表示,上周三,家属前往医院抗议时,遭到百多名自称是医院请来的保安殴打,结果男婴的祖母被打成休克,需入院治理。有家属更被手持铁通的男子打至头破血流,结果缝了十针。

此事吸引了附近数百名市民围观,导致主要街道挤得水泄不通,多个小时无法通车。后来大批武警赶往现场,封锁医院大门出口,几十名搞事的男子被抓走问话。

段堂贤的表妹说,事情发生后,他们曾向多家媒体反映情况,但都没有一家媒体作任何的报导。她说﹕“他们被打了,有两个伤者,但是医院没有处理那两个伤者,其中一个头上缝上了十针。我告诉你,我们这里很黑暗的,我们郴州电视台和湖南电视台都没有人来采访,我们打给了很多电视台都不管。”

家属被人纠众殴打后,医院立即给予家属约四万元作为补偿。男婴父亲段堂贤表示,现在不想再多谈,只希望能与妻子早日回复心情,重投工作。他说﹕“是他们医院请来的什么人员,一共有百多人。现在心情反正还是很难一下子回复过来。现在事情已经了结,我也不想多追究,反正都算了。”

本台致电郴州福康医院查询时,接线的员工表示段堂贤一家分明是搞乱,借儿子的死敲诈医院,但基于人道立场,院方已给予他们一点补助。该名员工又说,医院方面从来没有雇用任何保安殴打他们,直指他们无中生有。 医院人员﹕“他纯粹敲诈。他们把我们的门堵了,影响我们的正常营业,公安局什么都过来了,阻止他们。然后在人道主义上给他们一点施舍。 记︰是多少钱? 医院人员︰具体情况我不太清楚了。

而郴州市北湖区公安局则以不接受采访为理由,拒绝回答记者提问。 公安人员﹕你要先通过们宣传部再找我们联系,我们是不能直接告诉你们。 记︰可是就不可以说说有没有出动公安? 公安人员︰我们不接受外地的,这是我们的宣传纪律。

来自湖南邵东县农村的段堂贤夫妇,在当地市场做皮包生意。于去年4月份诞下男婴。(李宝雯报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。