湖北訪民向維權網站發放消息遭公安拘留


2007-11-15
Share

湖北省巴東縣訪民賈宏勝說,其兄賈宏兵在抗議政府強行霸佔土地後,被公安人員判處勞教一年半。上月底,他向天網人權事務中心講述了其兄遭遇,消息其後透過六四天網向外發放.本周三,公安人員把其七旬母親帶回派出所,關在一間房間裡盤問了約七小時,強迫她供出天網工作人員的名字、電話和地址。其後賈宏勝也被帶到派出所,查問了一個多小時,還威脅他不要與媒體接觸,否則將拘捕他。

賈宏勝說:“他把我倆分開,看誰說真話,誰說假話。他們就是為了那個記者的名字和電話。若電話不告訴他們,也把我抓進去。他們如果我向媒體說話的話,我就會有麻煩。”

賈宏勝後來通過他人取得天網的同意,把天網的電話和地址告訴公安局,他和母親才得以獲釋。事件令其母受驚,母子二人周四上午到信訪局為其兄申訴時,還被信訪局人員威脅說毆打他們。但他說,不會因為怕被迫害而斷絕與維權網站聯繫。

賈宏勝說:“反正我們現在已這樣子,不用再怕他們。今天早上我和媽到信訪局,那個局長說要打我媽,他說我們妨礙公務。信訪局是聽投訴的地方,我們又沒有大吵大鬧,怎可能妨礙公務?我們說的都是真話。如果他們不處理,我們會繼續上訪。”

天網負責人黃琦說,這已不是第一次有曾與天網聯繫的訪民,遭公安人員強迫供出天網的資料。部分訪民就因為害怕他受連累,不敢再跟網站接觸。他說:“有一個訪民,公安人員拿著我的照片去找他,叫他馬上帶他們去找我。還有一個訪民,公安人員跟他說,我很有錢,有幾十億美元,不要相信我。其實他們完全清楚黃琦在那個地方,他們隨時都可以找到我。今天我到現在都沒有接到湖北公安的電話,其實他們只是威嚇訪民。”

黃琦說,天網和他個人的聯繫方法都是公開的。當局恐嚇訪民的目的,是為了斷絕天網與訪民的聯繫。他說:“他們一要表現他們各個地方都能管,使訪民覺得他們很大權力;其二是要向我傳遞一個信息,他們準備向我動手;他們要以恐懼嚇怕訪民。但我們說的都是真話,沒有甚麼可怕。”

黃琦說,不擔心遭當局報復打擊。若訪民再遇到類似情況,可以安心把他的聯繫方法告訴公安人員。(張麗明報道)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站