湖北访民向维权网站发放消息遭公安拘留


2007.11.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖北省巴东县访民贾宏胜说,其兄贾宏兵在抗议政府强行霸占土地后,被公安人员判处劳教一年半。上月底,他向天网人权事务中心讲述了其兄遭遇,消息其后透过六四天网向外发放.本周三,公安人员把其七旬母亲带回派出所,关在一间房间里盘问了约七小时,强迫她供出天网工作人员的名字、电话和地址。其后贾宏胜也被带到派出所,查问了一个多小时,还威胁他不要与媒体接触,否则将拘捕他。

贾宏胜说:“他把我俩分开,看谁说真话,谁说假话。他们就是为了那个记者的名字和电话。若电话不告诉他们,也把我抓进去。他们如果我向媒体说话的话,我就会有麻烦。”

贾宏胜后来通过他人取得天网的同意,把天网的电话和地址告诉公安局,他和母亲才得以获释。事件令其母受惊,母子二人周四上午到信访局为其兄申诉时,还被信访局人员威胁说殴打他们。但他说,不会因为怕被迫害而断绝与维权网站联系。

贾宏胜说:“反正我们现在已这样子,不用再怕他们。今天早上我和妈到信访局,那个局长说要打我妈,他说我们妨碍公务。信访局是听投诉的地方,我们又没有大吵大闹,怎可能妨碍公务?我们说的都是真话。如果他们不处理,我们会继续上访。”

天网负责人黄琦说,这已不是第一次有曾与天网联系的访民,遭公安人员强迫供出天网的资料。部分访民就因为害怕他受连累,不敢再跟网站接触。他说:“有一个访民,公安人员拿著我的照片去找他,叫他马上带他们去找我。还有一个访民,公安人员跟他说,我很有钱,有几十亿美元,不要相信我。其实他们完全清楚黄琦在那个地方,他们随时都可以找到我。今天我到现在都没有接到湖北公安的电话,其实他们只是威吓访民。”

黄琦说,天网和他个人的联系方法都是公开的。当局恐吓访民的目的,是为了断绝天网与访民的联系。他说:“他们一要表现他们各个地方都能管,使访民觉得他们很大权力;其二是要向我传递一个信息,他们准备向我动手;他们要以恐惧吓怕访民。但我们说的都是真话,没有甚么可怕。”

黄琦说,不担心遭当局报复打击。若访民再遇到类似情况,可以安心把他的联系方法告诉公安人员。(张丽明报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站