廣西博白兩名計生騷亂示威者被判刑


2007.07.23

廣西博白縣法院近日以偽造國家機關公文罪﹐分別判處兩名在5月博白計劃生育騷亂中的示威者彭某和李某﹐兩年和一年有期徒刑。

報道指彭某因違反計劃生育遭罰款而對政府產生不滿﹐在5月20日伙同李某印制有關政府的虛假文件﹐聯同事先擬好的村民﹐到各鄉鎮政府、計生站領取營養補助費的草稿。向當地多個鄉鎮派發﹐導致群眾鬧事來報復政府﹐令政府的計劃生育工作造成不良影響。

本台曾經報道﹐廣西省博白縣廿多個鎮逾五萬名村民,不滿當局嚴苛的計生政策發生大騷亂,村民衝擊及燒毀多座鎮政府大樓,被公安武警強力鎮壓,村民指鎮壓中有多人死傷,至少有五十多名村民被公安帶走,但縣政府否認事件中有人死亡。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。