广西博白两名计生骚乱示威者被判刑


2007.07.23

广西博白县法院近日以伪造国家机关公文罪﹐分别判处两名在5月博白计划生育骚乱中的示威者彭某和李某﹐两年和一年有期徒刑。

报道指彭某因违反计划生育遭罚款而对政府产生不满﹐在5月20日伙同李某印制有关政府的虚假文件﹐联同事先拟好的村民﹐到各乡镇政府、计生站领取营养补助费的草稿。向当地多个乡镇派发﹐导致群众闹事来报复政府﹐令政府的计划生育工作造成不良影响。

本台曾经报道﹐广西省博白县廿多个镇逾五万名村民,不满当局严苛的计生政策发生大骚乱,村民冲击及烧毁多座镇政府大楼,被公安武警强力镇压,村民指镇压中有多人死伤,至少有五十多名村民被公安带走,但县政府否认事件中有人死亡。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。