网上转帖举报郑筱萸贪污遭关押人士获释和赔偿


2007.07.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国法制日报周一报道﹐在网上转帖举报国家药监局原局长郑筱萸贪污的张志坚﹐去年因涉嫌损害商业信誉罪被错误关押近十个月。近日张志坚获海南法院裁定﹐国家需向张志坚赔偿二万四千元﹐而郑筱萸因贪污罪等已被处决。报道指当局今年4月才撤销对张志坚的控罪。

张志坚于2006年3月﹐在互联网上转帖一篇关于揭露浙江康力元投资集团与郑筱萸﹐及国家药监局原药品注册司司长曹文庄等多名国家药监局人员有不正常的关系。康力元公司因此向海口保税区警方报案。同年4月﹐当地公安以涉嫌损害商业信誉罪拘捕张志坚。今年2月﹐检察院以案件事实、证据有变化为由撤回起诉。并淮许张志坚取保候审。期后以证据不足撤消控罪﹐7月获国家赔偿。

张志坚最近已找到一份工作。报道引述义务为张志坚提供法律援助的上海律师姚建国表示﹐金钱并不能完全补偿张志坚所遭受的不公正待遇。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。