湖北省荊州訪民在北京遭截訪拘留


2007.08.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

荊州市近20名訪民約兩周前集體到北京上訪,但當日他們準備往國務院信訪辦申訴時,就被荊州市駐京辦的人員攔截,並強行抓到荊州市駐京辦。後來在這批訪民一再抗議下,他們在兩日後獲釋。本周三,他們在聯合國駐京辦附近遇見其他訪民,一班人漫無目的地前進,其後坐在路邊休息時,再遭當地的截訪人員攔阻,並把他們帶走。

其中一名被扣留的訪民吉華,周四透過手機接受本台粵語組訪問時表示,至今他們仍有十人被關押在荊州市駐京辦的不同房間內,她被帶走時要求返回住所取些衣物用品,被截訪人員毆打,又被搶走手機,她曾經報警,但警察並無認真處理。她說﹕“ 他一衝過來,就一拳打到我的咀巴上,當時我的咀角就出血,後來警察來了,我就跟他們講我被打,但是他們不承認打我,警察隨便問了一下,沒說甚麼,就跟他們下樓。然後他們就把我的手機收走。”

另一名與吉華關在同一房間的訪民周遠莉表示,由於她們兩人長期上訪,要為家人平反冤案,當局這次是有意要針對她們,現在她們正在絕食抗議當局非法關押她說: “他把我們鎖在裡面,不讓我們出門,也不讓我們那換洗衣服,我們已經幾天沒洗澡,他們這次是針對我們兩個人,我們的個案特殊,又反覆追究,我們現在就絕食抗議,不知他們要關我們幾天。”

周遠莉說,截訪人員一度想搶走她的手機,在她極力反抗下才把手機留住。她又說現在兩人身體都不適。她說﹕“她感冒,我今天發燒了” 。

她呼籲外界關注她們的處境。而荊州駐京辦的電話就無法聯絡上。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站