上海訪民龔浩明被刑事拘留


2007-11-15
Share

因抗議被強行拆遷而長期上訪的上海訪民龔浩明,上周被當局以涉嫌“故意泄漏國家秘密”刑事拘留。家人相信當局是借此打壓,十分擔心龔浩明的處境。

上周四晚,有自稱是送快遞郵件的人敲龔浩明家的門,當龔浩明的妻子李萍打開門後,10多個人突然衝進,把她推倒在地。這些人二話不說,將龔浩明扣上手銬,不讓他穿上外衣和鞋,就把他帶走。李萍要求他們出示証件及有關行動的法律文件,其中一人出示了黃浦公安分局的警員證。警察又搜查龔浩明的住所,抄走了一台電腦和很多上訪的材料。當時警察出示了一份只有搜查對象姓名、其他內容空白的搜查文件。其後,警察又去搜查龔浩明母親的住所,在沒有出示任何法律文件下,抄走了兩台電腦、四台掃描器及很多上訪材料。

李萍對本台粵語組表示,她事後兩度向黃浦公安分局半淞園路派出所詢問丈夫的下落,派出所於本周一才發給她一份通知書,指龔浩明因涉嫌“故意泄漏國家秘密”被刑事拘留。李萍指當局捏造罪名,借此打壓迫害他們。她說: “我們上訪的人是社會最底層的,被他們強遷了十一年,連一個窩都沒有,能接觸到多少國家機密,你一聽這個罪名就知道是陷害的。” 李萍說,丈夫被抓後,他們接連收到騷擾電話,她懷疑是當局借此想切斷他們與外界及媒體接觸。家人現在十分擔心龔浩明會被虐待。她表示: “現在我的心情恍惚,擔心他在裡面被整,很多人像陳小明,段惠民都是這樣。他把你刑事拘留,不讓你見,我的思路都亂了,一下子都不知道怎樣說。”

龔浩明80高齡的母親獲悉兒子被刑事拘留後,感到很氣憤,家人擔心她的身體會支持不住。李萍呼籲外界關注,並向當局施壓,立即釋放龔浩明及歸還抄走的物品。

記者致電黃浦公安分局查詢,但工作人員拒絕回應。

51歲的龔浩明因被當局強行拆遷而長期上訪,2003年12月,他曾被當局以“擾亂社會秩序”的罪名,處以勞動教養兩年半。(姬勵思報導)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站