锦州市公交半数罢工司机已复工


2007.07.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

锦州市公共交通总公司的三千多名司机,上周三起开始罢工抗议,要求提高工资。连日来全市没有公车行驶。仍然参与罢工的司机表示,直至总公司给他们一个满意的答覆,他们才会停止罢工。司机指出,他们除要求提高工资外,亦反对锦州公共交通总公司计划由国家拥有转为私人经营。因为一旦由国有企业转为私人控股,大量职工面临失业的危机。

本台致电锦州公共交通分公司时,职员表示部份司机仍然罢工,司机因不满管理层的管理手法,希望得到总公司的满意答覆。他说﹕“公司十年来也没有增加工资,无论公车司机或其他部门的员工都希望增加工资。”

一名在周一复工的司机王先生对本台表示,由上周三起大约有三千多名的司机罢工抗议。但到周一,已有千多名的司机离开抗议行动。王先生不担心锦州公共交通公司转为私人经营,他只希望能加多一点薪金。

本台致电锦州公共交通总公司时,负责人称现在没有任何一位司机在罢工,然后就挂了线。他说﹕“现在没有司机在摆工,我们已经解决了所有问题,一切都恢复啦” 。

另外,本台致电锦州市市政府时,负责人称他们不清楚公车司机在罢工,亦不清楚锦州市的公车服务全部中断。

锦州市的公车服务上周三起全部停顿,对市民造成很大的影向。李同学称,公车司机罢工初期,很多市民并不知情,仍在车站排队等车,在知道没有公车服务后,路上情况混乱,人人抢乘计程车或其他交通工具。李同学说,从周四起,要步行回校上课,完全不方便。

虽然已有半数司机复工,但仍有千多名司机不肯妥协,坚持继续罢工,令锦州市的公车服务无法恢复正常,现时劳资双方仍未订出谈判日期,事件仍在胶著状态.(林建宇报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。