中國國台辦官員指責陳水扁將中華民國簡稱為台灣是製造分裂


2004.09.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國國台辦發言人張銘清周三在例行記者招待會上表示,陳水扁早前表示“中華民國最好簡稱為台灣”,顯示他從未放棄台獨。張銘清說:沒有停止台獨和分裂活動,特別是最近炒作所謂的國號簡稱,更加進一步暴露了他搞分裂、搞台獨的本質。對他下一步動作,我們會進一步觀察,如果他突破我們的底線,那麼我們會不惜一切代價,保持國家領土完整。

他又指責陳水扁拒絕接受一個中國原則,令兩岸關係緊張。

當台灣記者詢問張銘清有關大陸取消“東山島演習”和台灣取消“漢光演習”的看法。張銘清說,這可以歸結到兩岸關係緊張狀態上。他認為,造成目前兩岸關係緊張的根本原因,在於陳水扁拒絕接受一個中國原則,不斷地進行台獨分裂活動。要從根本上解決兩岸關係緊張狀態,台灣當局必須接受一個中國原則,停止台獨分裂活動。

國台辦早前曾表示,把國號簡稱聯繫到陳水扁不久前,表示要在未來四年“尋求台灣定位問題”的言論,說明陳水扁在“五二零”講話中對修憲問題作出的承諾,完全是虛偽、掩人耳目的欺騙。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站