中国国台办官员指责陈水扁将中华民国简称为台湾是制造分裂


2004.09.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国国台办发言人张铭清周三在例行记者招待会上表示,陈水扁早前表示“中华民国最好简称为台湾”,显示他从未放弃台独。张铭清说:没有停止台独和分裂活动,特别是最近炒作所谓的国号简称,更加进一步暴露了他搞分裂、搞台独的本质。对他下一步动作,我们会进一步观察,如果他突破我们的底线,那么我们会不惜一切代价,保持国家领土完整。

他又指责陈水扁拒绝接受一个中国原则,令两岸关系紧张。

当台湾记者询问张铭清有关大陆取消“东山岛演习”和台湾取消“汉光演习”的看法。张铭清说,这可以归结到两岸关系紧张状态上。他认为,造成目前两岸关系紧张的根本原因,在于陈水扁拒绝接受一个中国原则,不断地进行台独分裂活动。要从根本上解决两岸关系紧张状态,台湾当局必须接受一个中国原则,停止台独分裂活动。

国台办早前曾表示,把国号简称联系到陈水扁不久前,表示要在未来四年“寻求台湾定位问题”的言论,说明陈水扁在“五二零”讲话中对修宪问题作出的承诺,完全是虚伪、掩人耳目的欺骗。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站