湖北訪民鄭大靖被北京市救濟中心人員打傷


2007.07.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

正在北京上訪的湖北訪民鄭大靖﹐週二在上訪途中遭到當地救濟中心工作人員毆打﹐一度昏厥﹐當時他七歲的女兒也在場。

事發在週二早上﹐鄭大靖在上訪途中路過北京市救濟中心﹐目睹一名女殘疾訪民與救助站工作人員發生激烈口角﹐當時現場聚集大批民眾包括訪民圍觀。

鄭大靖為殘疾女訪民感到不忿﹐於是上前評理﹐結果被四名工作人員拖到救助站大院內毆打﹐導致臉部受傷鼻子耳朵被打破。

鄭大靖接受本台訪問時表示﹐被毆打後曾一度陷入昏迷。

在鄭大靖被毆打的過程中﹐他7歲的女兒也在場﹐她表示目睹父親被毆打感到很害怕。

目擊事件的群眾事後包圍了該救助中心長達4、5個小時﹐要求交出兇手但不果。後來有認識鄭大靖的其他訪民﹐考慮到鄭大靖屬地湖北的截訪人員可能會聞訊趕來把他帶回﹐於是將他帶離現場﹐他至今未到醫院檢查傷勢。(畢子默報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。