湖北访民郑大靖被北京市救济中心人员打伤


2007.07.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

正在北京上访的湖北访民郑大靖﹐周二在上访途中遭到当地救济中心工作人员殴打﹐一度昏厥﹐当时他七岁的女儿也在场。

事发在周二早上﹐郑大靖在上访途中路过北京市救济中心﹐目睹一名女残疾访民与救助站工作人员发生激烈口角﹐当时现场聚集大批民众包括访民围观。

郑大靖为残疾女访民感到不忿﹐于是上前评理﹐结果被四名工作人员拖到救助站大院内殴打﹐导致脸部受伤鼻子耳朵被打破。

郑大靖接受本台访问时表示﹐被殴打后曾一度陷入昏迷。

在郑大靖被殴打的过程中﹐他7岁的女儿也在场﹐她表示目睹父亲被殴打感到很害怕。

目击事件的群众事后包围了该救助中心长达4、5个小时﹐要求交出凶手但不果。后来有认识郑大靖的其他访民﹐考虑到郑大靖属地湖北的截访人员可能会闻讯赶来把他带回﹐于是将他带离现场﹐他至今未到医院检查伤势。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。