四川热线投诉电话难接通被质疑做秀


2007.05.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据四川日报上周五的报导指,随著经济发展和城市化进程加快,土地资源越来越稀缺,而土地管理中仍存在一些问题,中央和各级政府均十分重视。日前,根据国家审计署的安排,该署驻重庆特派员办事处派出审计调查组,开始对四川省和成都市的征地、出让、土地开发整理、补偿安置等情况进行审计调查。报导公布 审计组的热线电话,并欢迎群众致电反映相关的问题。

受强行拆迁影响的成都大慈寺片区居民严文汉周二对本台粤语组表示,他从朋友处获知有关调查组的消息,从周一起,他不断致电该调查组但至今都无法联络上,电话经常占线,一旦接通但又无人接听。

严文汉认为,当局此举只是愚弄市民的手段,并非有诚意为他们解决问题。不过,他说,他会继续致电该调查组,藉此揭露他们的真面目。

记者致电调查组两个热线电话,其中一个已被停用,而另一个在多次尝试后最终有人接听,该名工作人员解释他们无专人接听电话,而他们又经常要开会,但当他获悉记者的身份后,随即挂断。记者再致电时,却传来不在服务区内的录音。

记者亦致电重庆市审计局,但工作人员表示特派调查组的工作与他们无关。

关注事件的中国天网人权事务中心负责人黄琦表示,自从报导出来后,他们就把消息传与受影响的拆迁户,他们在过去几日,纷纷致电该特派调查组,但至今无人能成功联络上他们。他批评当局做秀多于做事。

黄琦说,过去当局亦曾出台不少有关处理征地纠纷的政策,开始时都让群众感到有一丝希望,但希望很快就幻灭。他们会继续关注国家审计署调查成都征地问题的进展情况。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。