泛蓝成员蔡爱民被判劳教一年


2007.03.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

泛蓝联盟郑州成员蔡爱民的太太,周一接受本台访问时表示,丈夫于周日上午被警方带走,问话半天后指她丈夫因“非法组织罪”被劳教一年。蔡太太说,丈夫一直参予维权活动,持续上访北京,揭露地方官员贪腐恶行多达一百三十次,最近更撰文呼吁成员到北京举办争取民主活动,所以成为被当局打压的对像。

蔡太太周一致电公安局查询上诉途径,但公安指案件涉及非法政治活动,不获受理,现时她惟有将八岁的儿子送到奶奶处照顾,自己出外打工维持生计,没有丈夫在身边的日子,祇有见一步走一步。

泛蓝联盟武汉成员李天翔,上周六参加内部聚会后,当晚就被武汉市国保召去问话,国保查问他去年底为什么将十一医院的维权事件对外公布,又指他参予非法组织活动,在问话中,国保更警告他不要再参予任何维权活动,更指当局会尽快取缔泛蓝联盟。

李天翔指,在中国现行宪法中,公民有言论自由,结社集会等自由权,他所做的事根本没有犯法,所以他不会放弃继续维权的工作。

而另一名泛蓝联盟河南郑州的成员朱镇明,周一亦在河南省被国保传召,要求他周一晚上见面,朱镇明说,知道蔡爱民及李天翔的事,他亦有心理准备,当局是会警告他不要再参予任何维权活动,但他指,自己本著良心做事,不会害怕被当局迫害。

直至截稿前,朱镇明仍被国保人员问话,而手机亦已关上。

中国泛蓝联盟发言人张子霖,对多名成员被当局打压,表示极度遗憾及强烈抗议,他指当局一直指泛蓝联盟为地下非法组织,加上近年成员参予多宗地方的维权事件,引起中央密切关注,他重申参予地区维权,积极推动民主进程,是他们作为网上政治组织的使命,他们会继续抗争下去。

张子霖又说,正计划相关行动向当局提出强烈抗议,他相信大陆有数千名泛蓝联盟成员,都会因今次事件而更加团结起来。

中国泛蓝联盟是近两年新兴的网上政治组织,声称认同现时总部设于台北的中国国民党,以及支持中国统一,曾经在网上发动反日示威。日前首先披露湖南省永州市群众暴乱事件的张子霖,他私人的电子邮箱更一度突然被封,不能正常收发电邮,他不排除是当局故意断绝他与外界联系,防止他再向海内外媒体发布消息。 (冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。