山东滕州网民曝光豪华市政府办公楼疑被拘


2007.06.22

山东省滕州市的一名网民﹐怀疑将新的豪华市政府办公大楼照片曝光﹐被公安拘捕。事件引发网民声讨。当地居民指新政府大楼的豪华与当地经济发展不协调。

本月14号﹐一篇题为《看看俺滕州市政府大楼﹗﹗不是吹滴﹗﹗》的帖子在新华网发展论坛贴出﹐发布人是署名“百展堂123” 的网民﹐帖子包含多张滕州市新的政府大楼\x{5185}外的照片。楼面的豪华和硕大的广场引起众多网友的关注和批评。两天之后即有网民指“百展堂123” 已被当地公安机关拘捕﹐引发大批网友的声讨和愤慨﹐要求当局立即释放“百展堂123”。

本台粤语组致电滕州市公安局查询﹐一名值班人员表示对事件不清楚。

滕州市主要经济项目是煤炭生产。一位滕州市政府官员对本台记者称﹐大楼已经建了好几年﹐也不怎么豪华。

而一位滕州市居民则表示﹐滕州市新的政府大楼是近一两年建成﹐建筑与众不同﹐和当地的经济状况相比显得不协调。

近年来﹐大陆不少小县市盛行用巨款兴建豪华办公楼之风。近日大陆媒体曾报道湖南省衡阳市石鼓区耗资过亿元修建机关大院﹐除六幢办公楼外﹐还有数十亩山水园林和假山喷泉等。温家宝曾经在今年两会期间对地方政府讲排场、比阔气的奢侈风气做出严厉批评。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。