董建华同意委任四十五条关注组成员梁家杰资深大律师出任行政会议成员


2004-10-08
Share

本周四晚,有传媒传出行政长官董建华,有意委任四十五条关注组成员梁家杰资深大律师,出任行政会议非官守成员。

消息传出后,梁家杰拒绝向香港传媒评论有关传闻,而只是表示欢迎任何有助改善香港管治的人加入行政会议。行政长官办公室,亦在周四晚上发表声明,拒绝评论有关传闻。

四十五条关注组成员汤家骅资深大律师,在星期五早上的电台节目中表示,关注组内部并无议谈梁家杰加入行政会议的事。但他认为,现时香港的管治困难是结构性的,他不认加入个别泛民主派成员进入行政会议便可以解决问题。

汤家骅表示,每一位泛民主派成员加入行政会议前,都应考虑一下,他在行政会议内所做的事,会否比在立法会内所做的事更多。如果在行会内所做的事不多,加入行政会议则不是对香港最有利的选择。他说﹕我们要问自己,选民选你入立法会,你在行政会议所做的事,会否比立法会有用。如果行会所做的事,不及立法会那么有用,那对香港利益而言,入行会不是那么好。

不过他认为,如果泛民主派加入行政会议,可以藉中央对董建华的信任,促进泛民主派与中央的沟通。

较早前,中央政策组首席顾问,兼行政会议成员刘兆佳承认,政府有意邀请四十五条关注组成员加入行政会议。但四十五条关注组表示,他们尚未收到任何正式邀请。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站