梁家杰将在北京大学以香港法治为题作演讲


2004-10-22
Share

北京大学一个学生团体-香港文化会邀请香港前大律师公会主席﹐现任立法会议员梁家杰﹐在本周六前往该校演讲﹐。题目是“法治在香港-发展与挑战”﹐该会副会长符肇秦表示﹕我们此次的活动目的是希望在校内推广香港文化﹐此次的讲座是第一炮。接著我们会安排其它有关文化电影等题目﹐并计划邀请香港杰出人士作演讲嘉宾。

符肇秦又表示﹕我们知道香港大律师公会代表团在这段期间访问北京﹐因此联络香港大律师公会公会﹐他们就指派梁家杰负责此次的活动﹐题目亦是由讲者自行决定﹐但我们就要求讲者重点讲香港的法律制度﹐少讲政治议题。

符同学解释说﹐这是因为该会的宗旨是推动香港文化﹐并非以谈政治为主。符同学又说﹐大学对我们此次的活动并没有施加压力﹐反而称赞我们能邀请到这样有份量的嘉宾,做得很好。

此次的活动公开让校内所有同学参加,但并无要求要先报名。因此,学会未能具体掌握当日出席人数。但据他们了解﹐学生的反应颇为热烈。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站