梁家傑將在北京大學以香港法治為題作演講


2004-10-22
Share

北京大學一個學生團體-香港文化會邀請香港前大律師公會主席﹐現任立法會議員梁家傑﹐在本週六前往該校演講﹐。題目是“法治在香港-發展與挑戰”﹐該會副會長符肇秦表示﹕我們此次的活動目的是希望在校內推廣香港文化﹐此次的講座是第一砲。接著我們會安排其它有關文化電影等題目﹐並計劃邀請香港傑出人士作演講嘉賓。

符肇秦又表示﹕我們知道香港大律師公會代表團在這段期間訪問北京﹐因此聯絡香港大律師公會公會﹐他們就指派梁家傑負責此次的活動﹐題目亦是由講者自行決定﹐但我們就要求講者重點講香港的法律制度﹐少講政治議題。

符同學解釋說﹐這是因為該會的宗旨是推動香港文化﹐並非以談政治為主。符同學又說﹐大學對我們此次的活動並沒有施加壓力﹐反而稱讚我們能邀請到這樣有份量的嘉賓,做得很好。

此次的活動公開讓校內所有同學參加,但並無要求要先報名。因此,學會未能具體掌握當日出席人數。但據他們了解﹐學生的反應頗為熱烈。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站