何俊仁周三宣布將放棄角逐民主黨主席


2004.11.24

香港民主黨副主席兼支聯會常委何俊仁在周三宣布,不會在下月舉行的黨大會角逐黨主席。

何俊仁指李永達與他理念一致,而他本身在支聯會、保釣行動委員會和律師樓的公務都相當繁重;相反,李永達較專注於黨務工作,因此他決定支持李永達競選黨主席,他本人就不會參與下月的黨主席選舉。

李永達亦在周三宣布參選黨主席,他表示當選民主黨主席後,除了尋求民主黨與中央政府的溝通外,亦會加強與其他泛民主派人士的合作,以及與傳媒保持良好的關係,同時亦會加強社區工作。

但李永達又說,在尋求與中央政府溝通的同時,民主黨不會放棄對六四民運的一貫立場。他也不會為了與中央政府溝通,而要求民主黨與支聯會分家。現時有多名民主黨籍立法會議員,兼任支聯會常委。

盛傳新界東立法會議員,兼支聯會常委的少壯派成員鄭家富,以及教協會長,教育界功能組別議員張文光都有意參與角逐黨主席一職。不過,他們兩人在周三已經公開表示不會角逐黨主席。

由於目前黨內未有其他對手宣布與李永達角逐黨主席一職,預料李永達將在十二月十二日接替楊森出任民主黨主席。現任主席楊森,在上周六宣布不會競逐連任,以示對今年立法會選舉結果未如理想負責。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。