何俊仁周三宣布将放弃角逐民主党主席


2004.11.24

香港民主党副主席兼支联会常委何俊仁在周三宣布,不会在下月举行的党大会角逐党主席。

何俊仁指李永达与他理念一致,而他本身在支联会、保钓行动委员会和律师楼的公务都相当繁重;相反,李永达较专注于党务工作,因此他决定支持李永达竞选党主席,他本人就不会参与下月的党主席选举。

李永达亦在周三宣布参选党主席,他表示当选民主党主席后,除了寻求民主党与中央政府的沟通外,亦会加强与其他泛民主派人士的合作,以及与传媒保持良好的关系,同时亦会加强社区工作。

但李永达又说,在寻求与中央政府沟通的同时,民主党不会放弃对六四民运的一贯立场。他也不会为了与中央政府沟通,而要求民主党与支联会分家。现时有多名民主党籍立法会议员,兼任支联会常委。

盛传新界东立法会议员,兼支联会常委的少壮派成员郑家富,以及教协会长,教育界功能组别议员张文光都有意参与角逐党主席一职。不过,他们两人在周三已经公开表示不会角逐党主席。

由于目前党内未有其他对手宣布与李永达角逐党主席一职,预料李永达将在十二月十二日接替杨森出任民主党主席。现任主席杨森,在上周六宣布不会竞逐连任,以示对今年立法会选举结果未如理想负责。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。