香港支聯會為天安門母親和大陸被關押的異見人士征集愛心圣誕卡


2004.12.24

香港市民支援愛國民主運動聯合會(簡稱:支聯會)在星期五中午派出十多名成員﹐到香港中環郵政總局寄出了4800張聖誕卡﹐收件人為1989年天安門民主抗議活動遭鎮壓後被囚禁在中國獄中的人士。

支聯會這次的活動是從今年11月20日開始﹐一連五個星期﹐在香港多個不同的地方收集由香港市民簽署的聖誕卡﹐目的是向六四受難者家屬以及目前仍身在獄中的異見人士表達香港市民對他們的關怀和支持。

据支聯會于周五所發放的一份聲明指﹐由于國內實行新聞封鎖﹐支聯會搜集得到的名單只是冰山一角﹐收卡的陷獄民運人士包括因參与八九民運而被關押至今的喻東岳,張銘等數百名民運人士,《中華進步同盟》的三十多名負責人,中國工運人士和网絡异見人士,和《紐約時報》記者趙岩﹐南方都市報喻華峰李民英等﹐合共約一千人。此外﹐支聯會亦向丁子霖為代表的六四受難者家屬和要求為六四正名的蔣彥永醫生寄送了聖誕卡。

支聯會希望中國政府基于《憲法》第十四條規定的通信自由原則﹐讓六四受難者家屬以及獄中异議人士能收到這次他們寄出的圣誕卡﹐同時他們亦呼籲中國政府讓部分目前病重被囚異見人士得到適當的治療﹐尊重政治犯的基本人權。

香港支聯會在1989年成立﹐其目的是爭取中國當局“釋放民運人士、平反八九民運、結束一黨專政、建設民主中國”。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。