香港支联会为天安门母亲和大陆被关押的异见人士征集爱心圣诞卡


2004-12-24
Share

香港市民支援爱国民主运动联合会(简称:支联会)在星期五中午派出十多名成员﹐到香港中环邮政总局寄出了4800张圣诞卡﹐收件人为1989年天安门民主抗议活动遭镇压后被囚禁在中国狱中的人士。

支联会这次的活动是从今年11月20日开始﹐一连五个星期﹐在香港多个不同的地方收集由香港市民签署的圣诞卡﹐目的是向六四受难者家属以及目前仍身在狱中的异见人士表达香港市民对他们的关怀和支持。

据支联会于周五所发放的一份声明指﹐由于国内实行新闻封锁﹐支联会搜集得到的名单只是冰山一角﹐收卡的陷狱民运人士包括因参与八九民运而被关押至今的喻东岳,张铭等数百名民运人士,《中华进步同盟》的三十多名负责人,中国工运人士和网络异见人士,和《纽约时报》记者赵岩﹐南方都市报喻华峰李民英等﹐合共约一千人。此外﹐支联会亦向丁子霖为代表的六四受难者家属和要求为六四正名的蒋彦永医生寄送了圣诞卡。

支联会希望中国政府基于《宪法》第十四条规定的通信自由原则﹐让六四受难者家属以及狱中异议人士能收到这次他们寄出的圣诞卡﹐同时他们亦呼吁中国政府让部分目前病重被囚异见人士得到适当的治疗﹐尊重政治犯的基本人权。

香港支联会在1989年成立﹐其目的是争取中国当局“释放民运人士、平反八九民运、结束一党专政、建设民主中国”。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站