李鹏飞表示何伟途事件不会影响他与民主派的合作关系


2005.02.16

港区人大代表李鹏飞,以及民主党主席李永达,周三共同出席立法会议员郑经翰地区办事处的开幕仪式。

李鹏飞在接受记者询问时表示,他已不再记得何伟途事件。在何伟途事件中,无人需要向他道歉,包括之前他一度指责背的民主党主席李永达。李鹏飞更表示,李永达仍然是他的好朋友。他认为事件已经过去,亦不想与人争拗。他认为事件也不会影响他与民主派的关系。日后民主党向他求助,他亦会视乎个案而决定。

李永达亦表示,李鹏飞是性情中人,在事件后双方仍是老朋友。之后,双方应在场记者要求,拍下言谈甚欢的合照。

较早前,香港《明报》以头版刊登李鹏飞的专访,在访问中李鹏飞透露,民主党曾经就何伟途在新春前获释一事,向他求助。他指责民主党在何伟途事件中,并没有信守承诺作低调处理。后来民主党主席李永达发表声明,他并没有向李鹏飞作过低调处理何伟途事件的承诺。

在李鹏飞发表有关言论后,《明报》未有作出进一步回应,但有人在网上即时新闻报导李鹏飞的谈话。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。