陳婉嫻回應《壹週刊》對她濫用立法會議員租金津貼的報道


2004.09.02

親北京工聯會副理事長,立法會九龍東選區陳婉嫻,於周四的電台節目上,回應周三出版的《壹週刊》,關於她濫用立法會議員租金津貼的報道。 陳婉嫻在接受官方香港電台早晨節目訪問時,強調她的做法合符立法會的申報指引規定,她又說沒有讓她在馬蹄徑的辦事處,成為工聯會屬下的工人俱樂部的課室。她說﹕當時我覺得只要在立法會的規定內,我們沒有抵觸便可。 但在涂謹申事件期間,陳婉嫻曾對親北京的《文匯報》和《大公報》記者表示,她名下的辦事處,均向外而非向工聯會租用。 不過,當陳婉嫻表示,她沒有將議員辦事處,用作開辦實用課程的教室後,多名市民致電官方香港電台,反駁她的說法。他們指陳婉嫻位於馬蹄徑的辦事處,由始至終都是工聯會的教學中心。更有市民聲稱他們上課時,並不見到任何議員在辦公。市民甲﹕我覺得係掛羊頭賣狗肉,由始至終都是一個課程中心,我時常上去報課程,議員鬼影不見一隻。市民乙﹕大家都知道這是工聯會的一個課室,有參加工聯會班的人都知道。 由於有部分受政府再培訓局資助的課程,在觀塘馬蹄徑工聯會的辦事處內授課,立法會議員李卓人在香港傳媒質疑工聯會是否領取雙重津貼。再培訓局發表聲明,表示將會調查有沒團體或個人涉嫌申領雙重津貼。 而立法會秘書處亦在周四發表聲明,表示將會跟進《壹週刊》對陳婉嫻的有關挪用立法會租金津貼的報道。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。