陈婉娴回应《壹周刊》对她滥用立法会议员租金津贴的报道


2004.09.02

亲北京工联会副理事长,立法会九龙东选区陈婉娴,于周四的电台节目上,回应周三出版的《壹周刊》,关于她滥用立法会议员租金津贴的报道。 陈婉娴在接受官方香港电台早晨节目访问时,强调她的做法合符立法会的申报指引规定,她又说没有让她在马蹄径的办事处,成为工联会属下的工人俱乐部的课室。她说﹕当时我觉得只要在立法会的规定内,我们没有抵触便可。 但在涂谨申事件期间,陈婉娴曾对亲北京的《文汇报》和《大公报》记者表示,她名下的办事处,均向外而非向工联会租用。 不过,当陈婉娴表示,她没有将议员办事处,用作开办实用课程的教室后,多名市民致电官方香港电台,反驳她的说法。他们指陈婉娴位于马蹄径的办事处,由始至终都是工联会的教学中心。更有市民声称他们上课时,并不见到任何议员在办公。市民甲﹕我觉得系挂羊头卖狗肉,由始至终都是一个课程中心,我时常上去报课程,议员鬼影不见一只。市民乙﹕大家都知道这是工联会的一个课室,有参加工联会班的人都知道。 由于有部分受政府再培训局资助的课程,在观塘马蹄径工联会的办事处内授课,立法会议员李卓人在香港传媒质疑工联会是否领取双重津贴。再培训局发表声明,表示将会调查有没团体或个人涉嫌申领双重津贴。 而立法会秘书处亦在周四发表声明,表示将会跟进《壹周刊》对陈婉娴的有关挪用立法会租金津贴的报道。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。