印尼雅加達警方全力追查周四澳洲大使館爆炸案


2004.09.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

週四印尼雅加達澳大利亞使館門前發生的爆炸事件﹐到目前為止,己造成9人死亡,超過180人受傷﹐其中包括了四名在印尼工的中國公民。不過在襲擊事件中﹐郤沒有澳洲人死亡。

據雅加達警方表示﹐他們相信週四達澳大利亞使館門前發生的爆炸事件兇徒是使用客貨車運載炸藥進行爆炸﹐因為警方在現場找到一輛客貨車殘骸﹐並在殘骸中發現了一些血跡。到目前為止﹐仍然有三具在爆炸中喪生的屍體無人認領。印尼警方並不排除襲擊者就在其中的可能。印尼法醫人員目前正進行有關的化驗工作。

據CNN的的報導﹐印尼警方目前正全力查調﹐試圖找出載有200公斤炸藥的客貨車內有一名還是有兩名恐怖分子。報導指﹐這次恐怖襲擊所用的炸藥份量是去年8月襲擊萬豪酒店所用的兩倍﹐威力強大。並說印尼警方從汽車殘骸和死者殘肢向外擴展半徑四公尺的現象﹐已經非常肯定這次的爆炸案是一宗自殺式的恐怖襲擊。

據BBC的報導﹐一個阿拉伯語的網站發表了一聲明﹐為事件承認責任﹐聲明是來〝伊斯蘭祈禱團〞。

對於這次澳洲使館被炸彈襲擊事件﹐各國政府均表示譴責。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。