印尼雅加达警方全力追查周四澳洲大使馆爆炸案


2004.09.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

周四印尼雅加达澳大利亚使馆门前发生的爆炸事件﹐到目前为止,己造成9人死亡,超过180人受伤﹐其中包括了四名在印尼工的中国公民。不过在袭击事件中﹐郤没有澳洲人死亡。

据雅加达警方表示﹐他们相信周四达澳大利亚使馆门前发生的爆炸事件凶徒是使用客货车运载炸药进行爆炸﹐因为警方在现场找到一辆客货车残骸﹐并在残骸中发现了一些血迹。到目前为止﹐仍然有三具在爆炸中丧生的尸体无人认领。印尼警方并不排除袭击者就在其中的可能。印尼法医人员目前正进行有关的化验工作。

据CNN的的报导﹐印尼警方目前正全力查调﹐试图找出载有200公斤炸药的客货车内有一名还是有两名恐怖分子。报导指﹐这次恐怖袭击所用的炸药份量是去年8月袭击万豪酒店所用的两倍﹐威力强大。并说印尼警方从汽车残骸和死者残肢向外扩展半径四公尺的现象﹐已经非常肯定这次的爆炸案是一宗自杀式的恐怖袭击。

据BBC的报导﹐一个阿拉伯语的网站发表了一声明﹐为事件承认责任﹐声明是来〝伊斯兰祈祷团〞。

对于这次澳洲使馆被炸弹袭击事件﹐各国政府均表示谴责。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。