中国人权民运资讯中心消息﹕江泽民无意退休


2004-09-08
Share

新华社报道,中共第十六届中央委员会第四次全体会议将于本月十六日至十九日在北京召开。

报道说,中共中央政治局本周二召开会议,讨论十六届三中全会以来中央政治局的工作,中共中央总书记胡锦涛主持了会议。会议还研究了加强党的执政能力建设,提高执政水准,并决定修改有关文件,在四中全会提交审议。

中共中央出版的《了望》周刊分析,中央政治局把研究加强党的执政能力建设,作为四中全会的主题,并“异乎寻常地”指出,这是一项战略决策,关系到社会主义事业兴衰成败及党和国家长治久安,其意义在于提高决策的权威程度、号召力和指令性,以主动姿态,增加政治主动权。《了望》说,主动权就是自上而下,“高屋建瓴”、 “势如破竹”达到一气呵成的效果。是一个绝好时机和方式,提出增强执政能力。

中国新闻社的网站《中新网》也引述专家的分析,表示加强党的执政能力建设,即首先要提高掌握国家政权、巩固执政地位的能力,以及提高驾驭国家机构、协调各种政权组织相互关系等能力。

而进来海外传媒最近不断揣测中共中央军委主席江泽民会否于四中全会宣布退休﹐香港中国人权民运资讯中心在周三表示,据中心了解,江泽民无意引退。

中国人权民运资讯中心负责人卢四清向本台表示,他曾在周三上午致电江泽民的侄子邰展,对方亲口向他表示,江泽民无意退出军委主席一职。而两名退休部级干部也向卢四清表示,四中全会不会讨论江泽民会否留任军委主席的问题。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站