倫敦炸彈襲擊四名疑犯為英國公民


2005.07.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
BusFab200.jpg
倫敦炸彈襲擊-法新社照片

據英國廣播公司報導﹐倫敦警方是根據從被炸車站之一的國王十字站的閉路電視中 拍下了這四名疑犯人在爆炸發生前抵達車站的影帶 以及在三個爆炸現場發現的其中三人的私人物品中辨認出4名他們認為是倫敦炸彈襲擊的攻擊者。雖然警方仍未正式對外公佈有關疑犯的身份。

但報告顯示,這3名涉案年齡由19至30歲的巴基斯坦裔英國男子已在英國首次發生的自殺式炸彈攻擊中死亡。 不過警方仍未確定第四名疑犯是否已經在爆炸中喪生。 警方稱,其中兩名疑犯分別在利物浦街地鐵站和埃奇韋爾地鐵站發生爆炸時死亡,而第三名嫌疑人則在塔維斯托克廣場的30號公車爆炸事件中喪生。

鑒于這三人來自英格蘭北部的約克郡地區﹐因此倫敦警方根據爆炸現場發現到的証據以及在西約克郡警察的協助下,于本週二在西約克郡的利茲市搜查了6所住宅 並帶走了一名疑犯的親戚。警方負責人說,搜查行動與上星期四的爆炸案有直接關係。警方還說,他們已經找到了一輛據認為同倫敦炸彈攻擊有關系的轎車。而這輛汽車是在倫敦北部盧敦的一個火車站內找到。

此外﹐有英國反恐官員表示他們相信這一團伙是由"外面的黑手"操控的,目前仍是逍遙法外。 因此警告說,英國可能發生另一次炸彈攻擊,並擔心另一幫自殺式炸彈攻擊者正準備發起攻擊。

據悉,這次警方採取突襲行動的約克郡西部包括里茲市,那裡有大量穆斯林居民。 雖然有份參與調查的一名英國高級警官曾表示這些炸彈攻擊是極端分子和犯罪分子所為,並呼籲人們保持冷靜,不要污蔑、中傷任何社團,把它們和炸彈襲擊聯繫在一起。

但代表英國穆斯林社區的英國穆斯林委員會卻表示,對年輕穆斯林是這次爆炸攻擊嫌疑人感到震驚。 該委員會負責人薩克拉尼在聲明中說,他對上述消息感到極度痛苦和恐懼。 薩克拉尼還說,沒有任何一條伊斯蘭教義會支持他所說的攻擊者的罪惡行為,并承諾同警方密切配合,對所有犯罪者繩之以法。

到目前為止,在倫敦地鐵和巴士上發生的爆炸已知造成至小52人死亡。 而有關的救援人員仍在地底深處的隧道設法挖掘被困在地鐵列車上的遺體,同時,對於已經挖出的遺體的認屍工作也尚未結束。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站