伦敦地铁巴士再发生爆炸


2005.07.21

BRITAIN_ATTACKS_BUS200.jpg
事隔伦敦地铁巴士再发生爆炸 - 法新社照片

伦敦当局在当地时间周四中午时分接报,有地铁站冒烟,当局紧急疏散三个地铁站乘客,暂时未知原因,据报有一人受伤。伦敦地铁系统的三条线路全面停顿。地铁站附近的道路已经被警方封锁。

有目击者表示,车厢内一个帆布背包发生爆炸。又有目击者表示,事发时,地铁站内情况混乱,乘客不停尖叫。而当地电视台引述警方消息来源说,这次的爆炸不是炸弹爆炸,而是由雷管引起的。

另外,与此同时,伦敦东区的一辆26路公共汽车发生爆炸,汽车公司的发言人表示,该轮公共汽车未有受到严重破坏,只是上层玻璃被炸碎,事件中没有人受伤。 暂时未知是否涉及恐怖袭击。

两周前,伦敦三个地铁站和一辆公共汽车遭到自杀炸弹攻击,造成56人死亡。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。